by taiyooterutera カテゴリ
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natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
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夏が終わり・・・ 秋 秋 秋 すっかり夜も冷え込みまするね というわけで 先日、富士山へ きのこ狩り に 行ってきました そのお話しは また 今度 ・・ いただきものの イカ と カニ で from 新潟! 野菜たっぷり 炒め蒸し! 寒くなると 時間をかけた煮物や温かいスウプが食べたくなりますなー ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- * イカ と カニ と 野菜 の 炒め蒸し * ・ イカ ・カニのむき身 ・小松菜 ・長ネギ ・人参 ・もやし ・きのこ(何でも) ・にんにく ・酒 ・薄口醤油 ・みりん ほんの少し ・胡麻油 ① 小松菜は3cm位にザク切りにし、茎と葉の部分を分けておく。 人参は千切り、長ネギは細めの斜め切り、にんにくはつぶし きのこは大きいものは手で食べやすい大きさに裂く。イカは輪切りにしておく。 ② フライパンを熱し胡麻油を注ぎ、イカ・カニ身をサッと炒めて取り出す。 ③ フライパンを熱し胡麻油を注ぎ、にんにくを入れ弱火で香りを出す。 茶色く色づいてきたら中火にし人参・小松菜の茎の部分を炒め 更にもやし・きのこ・葉の部分・②を加え酒をふりかけ蓋をする。 ④ 野菜がクタッとしてきたら天地返しをし醤油・塩 ・みりんを加えまた蓋をし 蒸してゆく、野菜の食感が無くなる前に火を止め・・完成!! 食べる前に ナンプラーをタラリが好き ♪ ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- ②は面倒くさかったら省いて③の最後に入れても良いと思いまする。
by taiyooterutera
| 2009-09-19 03:55
| 魚介
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