by taiyooterutera カテゴリ
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natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
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ファルシーっていい響きでつい口に出したくなっちゃいます。 ふぁるふぁるふぁるすぅぃー。ふぁ~。 ファルシーは詰め物っていう意味です。 茄子に残った玄米&雑穀に野菜を合わせて詰めました。 -------------------------------------- *茄子の雑穀ファルシー フレッシュトマトソース* ・茄子 3本 ・残ったご飯~ここでは玄米&雑穀 適宜 ・玉ねぎ 1/2個 ・マッシュルーム(お好きなキノコで)6~7個 ・にんにく 1/2かけ ・バター 適宜 ・塩 適宜 ・こしょう 適宜 ・小麦粉 適宜 (トマトソース) ・トマト 2個 ・にんにく 1/2かけ ・ローリエ 1枚 ・パルミジャーノorペコリーノ 適宜 ・オリーブオイル 適宜 ① 茄子を縦半分に切り更に横に切り4当分にする。 (今回は長茄子を使ったのでこのカットですが通常の茄子でしたら縦半分の2等分で◎) ② スプーンで茄子をフチをきちんと残しながら中身をくり抜く。 くり抜かれた茄子は塩水につけて置き、くり抜いた実はみじん切りにする。 ③ タネ作ります~。玉ねぎ、きのこ類、にんにくはみじん切りにする。 ④ 弱火で熱したフライパンにバターを入れ溶けたらにんにくを入れ香りがしてきたら 玉ねぎを入れじっくり炒める。甘味が出てきたらキノコ類を入れる。 キノコの火が通ったら、茄子の実、玄米&雑穀を入れ炒める。 塩、こしょうで味を整え混ざったら完成。 ⑤ ②の茄子の水気を拭き取り中の部分に薄く小麦粉をまぶし④を詰める。 ここでトマトソース作ります。 ① 湯むきしたトマトをダイス型に切り、にんにくはみじん切りに。 ② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で火ををつける。 香りがたってきたらトマトとローリエを入れ、中火にし煮込む。 トマトの形が崩れてきたらチーズを入れひと煮込み。塩で味をつけ完成。 ⑥ オーブンを熱しておき茄子にオリーブオイルをまんべんなくかけ焼く。 焼き目がついたら取り出し、トマトソースをかけて、さぁ召し上がれ♪ ●トマトやズッキーニ、パプリカ、ピーマンに詰めても美味しいし 具も豆腐やおからなど色々なバリエーションで出来ますね☆ --------------------------------------
by taiyooterutera
| 2008-01-28 14:31
| 野菜
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