by taiyooterutera カテゴリ
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natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
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昨日は旦那の叔母さまの家に招かれ晩ごはんを作ってきました!! 春らしい日本のおかず。 左上から時計周りに ・春キャベツとお揚げの胡麻味噌和え ・豆あじの南蛮漬け ・色々野菜の白和え ・ホウレン草とワラビのお浸し ・茄子の柚子こしょう味噌炒め ・豚肉のシチュー(写真は無いですが) 女性にはいつも白和えの反応がイーのですっ。 私の作る料理パッと見、健康料理とか自然料理とよく言われますが 自分では健康!健康!先行の意識で作っていない上に 私の知っている中では 自然料理屋=味気ない、美味しくない、色気ない という意識があるもので何だか???となってしまうのですが 私の作りたい料理っての派手じゃないけれど日本の食材・旬・料理法・知恵・心意気などなど いい所をふんだんに取り入れたホッとする 優しく 美味しい 心 と 愛 のつまった ごはん。 そして使う食材、材料にもこだわってね。 家庭料理というものに憧れと温かさを感じます。 手前味噌 とか 天然醸造 とか 手創り とか 時間をかけて とか って言葉に胸がキュンッ!としてしまいます。 私ってば凄く日本人だ!って思う瞬間が多いし 日本が大好きで、この素敵な伝統・文化・思想を もっと感じて知って大切にして後の世代にの伝えてゆきたいし もっともっと、こういう気持ちになる若い子が増えてくれれば 世界もキラキラしてくるのかななんて思います。 私もまだまだ 脳 では分かっていても 心 と 体 が ヒトツ になっていない事も多く 矛盾だらけだったりして私の性格上、みちくさ食ってお茶して立ち止まったりして いつも遠回りしてしまうけれど、ゆっくりゆっくり進んでいこうと思います。 いやはや。 朝の散歩をしていたら ふと、こんな事を想ってしまいました。 ちょっと隠れた たいよう おはよう!!! もう少し暖かくなれば夏の食材が出始めるので楽しみです。 ゴーヤ、茄子、きゅうり、トマト、冬瓜、とうもろこし...。 わっくわく。
by taiyooterutera
| 2008-05-16 07:45
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