by taiyooterutera カテゴリ
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natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
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うどん に そうめん 家では食べないけれど 蕎麦 夏は とぅる とぅる とぅる ~~~~ っと 出番が多くなります なので 趣向をこらし 胡麻だれ にしたり 具を変えたりして 飽きないように。 --------------------------------------------------------------------------------------------- * 茄 子 と お 揚 げ の 冷 や し う ど ん 2 人 分 * ・茄子 小2本 ・揚げ 1枚 ・長ネギ 2本 ・うどん 乾燥麺200g ・八方だし 麺用 と 野菜煮る用 (酒 / しょうゆ / みりん の酒を飛ばし 1番出汁を合わせたもの) ・胡麻油 ・岩塩 ① 油揚げは熱湯をかけ油抜きし1cm幅に 長ネギは一口サイズに 茄子は小さい場合 縦半分に切り さらにそれを6~8等分にする。 ② フライパンに胡麻油を熱し長ネギと茄子を炒め焼き目がついたら八方だし を注ぎ ①の油揚げ、砂糖を加え弱火で静かに煮る。 (煮すぎない!) 味がはいったら火からおろし予熱をとった後 冷蔵庫で冷やしておく。 ③ たっぷりのお湯でうどんを茹で冷水でしめる。 ④ 器にうどんを盛り②を乗せ 八方出汁を注ぎ完成!! -------------------------------------------------------------------------------------------- 私 出汁を使った料理 煮もの 汁もの が 1番得意みたい。 です。 反応が 1番 良い。 近々、冬瓜の海老葛あん も アップップー したいと思います。 とても 美味しかった。 美味しいごはん を作れる様になるには 美味しいものを沢山食べて 沢山作り 食に対して貪欲に そして 色々な人. ...?! 味の分かる人に食べてもらうのが 大事。 素直な厳しい意見をね。 心がチクッとしたり 何くそー!ってなったりするけれど確実に成長の道なのです。 ね ♡ ---------------------------------------------------------------------Φ 多くの皆様に見て頂けるよう参加してみました ♪ よろしくお願いいたします。 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
by taiyooterutera
| 2008-08-21 18:16
| 麺類
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