by taiyooterutera カテゴリ
---------------------
natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近とりつかれた様に料理をしています。 次々と力が湧いてきて何だか凄い楽しいんです。変な感じ。 そして、野菜を農家さんから直接買うのはとても良いですね。 もちろん、どのような所でどのような方法で作られたか ある程度、把握出来るので安全というのもありますが 何より心ある熱く温かい作り手のパワーを感じ よりありがたく大事に頂く気持ちが生まれます。 ------------------------------------- *小松菜のごま和え 3~4人分* ・小松菜 1袋 ・すりごま 大2 ・ごまペースト 大1 ・醤油 小1~2 ・みりん 大2 ・砂糖 小1~2 ・塩 少々 ① 小松菜は泥を落とし水に5分程つけしゃっきりさせる。 ② たっぷりの湯を沸かした鍋に塩を入れ(1Lに対し大1)何回かに分け茹でる。 初めに手に持ちながら根元の部分を鍋に入れ数秒したら葉の部分も入れる。 素早く鍋からあげ冷水にさらし、ザルにあげる。 ③ 和え衣を合わせる。 ④ 小松菜をカットし水気を切り衣と和えて完成!!! -------------------------------------
by taiyooterutera
| 2008-01-19 07:40
| 野菜
|
ファン申請 |
||