by taiyooterutera カテゴリ
---------------------
natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
*牛蒡と人参のきんぴら 5~6人分* ・ごぼう 2本 ・人参 1本 ・唐辛子 1本 ・酒 少々 ・甜菜 少々 ・薄口醤油 少々 ・胡麻油 少々 ① 牛蒡はたわしで泥を落とす。 皮と実の間が美味しいので皮がむけてしまう程ゴシゴシしない。 人参も同様、たわしで泥を落とす。 ② 牛蒡、人参ともには斜めに薄切り→千切りにし、 牛蒡は切った傍から酢水につけて灰汁を抜く。 ③ 熱した鍋に油を入れ牛蒡を中火で炒め、しんなりしてきたら人参、唐辛子も入れる。 ④ 人参もしんなりしてきたら、少量の酒を入れ飛んだら少量の甜菜を入れ炒める。 ⑤ 更に少量の醤油を入れ味を整えて暫く炒め完成!!! ------------------------------------ 以前までは、醤油、甜菜(砂糖)多め、そして最後にみりんまで入れ こってり濃いめのものを作っていましたが... 今回、薄めのを作ったら、あらあらあらら!こちらの方が断然好評!! ほんと、ちょっとの酒と甜菜と醤油でいいんです。
by taiyooterutera
| 2008-04-05 06:11
| 野菜
|
ファン申請 |
||