by taiyooterutera カテゴリ
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natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
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今年は凄い勢いで作っているガスパチョ。 ガスパチョ ガスパチョ って言葉の響きが好きです。 このピンキー加減が 味とは裏腹に ドリーミーで優しい感じがして好きです。 これから本番な季節ですな!! トマト と にんにく が もろメイン なので品種が違うと毎回違う仕上がりにっ。 先日、島にんにくを使用したら、ピリッとして とてもパンチがきいてて美味しかった! ---------------------------------------------------------------------------------------------- * ガスパチョ 5人分* ・トマト 750g ・にんにく 半かけ~1かけ ・卵黄 1個 ・オリーブオイル 大0.5~1 ・ソフト系のパンの中側 10~20g ・塩 小0.5~1 ① トマトは湯むきし、横半分に切って種を取り裏ごしする。 種は漉し器にかけながら除いてゆく。 裏ごししたトマトと種サイドを漉した汁を合わせて冷蔵しておく。 ② すり鉢に塩、にんにくを入れにんにくの形がなくなるまでする。 次に卵黄を入れすり、更にオリーブオイルを加えてすり、パンを加えてすります。 ネットリしてきたら①のトマト汁を少量ずつ入れダマが出来ぬように すりのばしてゆく。 すりのばしてものを全て混ぜあわせ完成!! ---------------------------------------------------------------------------------------------- 面倒ではありますがミキサーを使用するよりも 手で ひとつひとつ 漉していった方が美味しいと感じます。 目に見えないものではありますが手間をかけ愛を注ぐことがとても大切に思えるのです。 そこに魂が入る気がして///
by taiyooterutera
| 2008-07-02 05:21
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