by taiyooterutera カテゴリ
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natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
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寒くなってくると クリーミィ で 温かいもの が 飲みたく食べたくなります グラタン!シチュー!スープ!カプチーノ!抹茶ミルク! あまり体に良くないとは思いつつも つい 乳製品 の消費量 が増てしまいまうのです 牛乳 / チーーーズ / バター / 生クリイム . . .. . 脂肪分高め 気をつけないと!デイス! ------------------------------------------------------------------------------------------- * 米茄子のグラタン * ・米茄子 1個 ・玉ねぎ 小1個 ・オリーブオイル ・塩 ベシャメル ・バター 50g ・小麦粉 50g ・白みそ 大2くらい ・牛乳 600cc~700cc ・塩 適量 ・ローリエ 1枚 トマトソース ・ホールトマト ・にんにく ・お好きなハーブ(タイム、ローズマリー、ローリエ、バジル ... ) ・塩 ・オリーブオイル ① 玉ねぎは薄切り、米茄子2cm位の輪切りにし それを更に半分にする。 ② フライパンを2つ用意し両方ともオリーブオイルを入れ熱し 玉ねぎと茄子を個々に炒めて塩、こしょうしておく。 -------------- ベシャメル ① 鍋にバター入れ弱火にかけ溶けたら ふるいにかけながら小麦粉を入れ炒める。 ② 白みそを加え更に炒める。 ③ サラサラになってきたら ローリエ、温めておいた牛乳1/3位を注ぎ練る。 ③ モッチリしてきたら残りの牛乳を少しづつ加え練ってゆく。 ④ 味を見て塩を加え完成! トマトソース ① フライパンに にんにく を熱し香りがたってきたら トマト、タイム、塩を加え煮詰めて完成! --------------- ③ 耐熱皿に ホワイトソース → トマトソースを敷き 玉ねぎ → 茄子を並べてゆく その上にまた ホワイトソース → トマトソース → 玉ねぎ → 茄子 200℃に熱したオーブンで15分くらい 焼き目がつくまで焼いて完成!!! ------------------------------------------------------------------------------------------- ベシャメルは多めに作っておいて冷凍しておくと ハラホラ!便利!
by taiyooterutera
| 2008-11-14 02:08
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