by taiyooterutera カテゴリ
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natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
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いやーーーー とってーーーーいも ご無沙汰しております! なかなか blog を ゆっくり アップする暇が無く 何とか ・・・ いやいや 元気に生きております 日々 勉強 ステップ ステップ!!! てかてか 今から暑すぎる!! ビールの消費量が増えてく一方です w あっ ワインも ♪ こんな暑い日々 さっぱーり 酢の物 が欲しくなります 南蛮漬け に エスカベーシュ / ピクルス / // /// 今回はオウチにある野菜で簡単に出来ちゃう 夏にピッタシの マリネ!!! ズッキーニ / オクラ / きゅうり / ナス / かぼちゃ ♪ ゴーヤ * ナスとオクラのマリネ * ・ ナス ・ オクラ ☆ マリネ液 ☆ ・ オリーブオイル ・ 白ワインビネガー ( 亜硫酸不使用のモノが無いものが好ましい ) ・ にんにく ( みじん切り ) ・ はちみつ ・ 塩 ①マリネ液をホイッパーで混ぜておく。 ②ナスは厚めの輪切りにして塩をふりかけておく。 数分するとアク&水分が浮き始めてくるので キッチンペーパー等で拭き取りながら 熱したフライパンにオイルを注ぎ 強火で両面 焼き色がつくまで焼きマリネ液に漬ける。 ③オクラはヘタの処理をし ナス同様 焼き色がつくまで焼き マリネ液に漬ける。完成!!! !!!ポイント!!! * ナスは焼き過ぎると身崩れしてしまうので 気持ち早めに火からあげると良いと思いまする 余熱で火が通ります! * マリネ液の割合はお好みで 私は ビネガー と にんにく多め そして ちょっと甘めが好き ♪ みなさま! 楽しい夏を~~~ ♪
by taiyooterutera
| 2009-07-17 00:31
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