![]() by taiyooterutera カテゴリ
---------------------
natural catering * nigitama * お野菜・お豆たっぷり! ナチュラルで シンプルな 優しいお料理お届けします!! ●お弁当● ・ロケ / 撮影現場 ・ランチ / ミーティング ・行楽 / イベント ●ケータリング● ・ロケ / 撮影現場 ・パーティ / イベント ・バックステージフード などなど・・ 様々な場面に 対応致します! お問い合わせは nigitama@live.jp まで --------------------- * mixi * * mixi * 以前の記事
2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
1 ![]() 久々に レシピをアップ!したいと思います ♪ 今が 大旬 の ! * 筍玄米ごはん * ・筍 (アク抜きしたもの) 200~250g ・玄米 3合 ・人参 1/2本 ・油揚げ 1枚 ・昆布 5cm角1枚 A ・薄口醤油 50cc ・酒 50cc ・水 約400cc ① 玄米を洗う → 最初の水はすぐ捨て 潰れないよう優し~~く洗う。 1時間浸水し30分ザルにあげ しっかり水気を切る。 ② 筍は一口大に 人参は千切り 油揚げはみじん切りにする。 ③ 鍋に玄米 → A → 筍 → 人参 → 油揚げ の順に入れ 最初は強火にかけ沸騰したら極少弱火にし 蓋を被せ50~60分炊く。 この日の お弁当のお品書き ・豆腐ステーキ 生姜あんかけ ・蕗のきんぴら ・菜の花とカシューナッツのサラダ ・インゲンの胡麻和え ・サツマイモとヒヨコ豆のスパイス煮 ・花人参 ・筍玄米ごはん 写真は無いけど 新玉ねぎ と じゃがいも の味噌汁 をお出ししました。 新玉ねぎが甘すぎて幸せでござる ♪ ![]() ![]() ■
[PR]
▲
by taiyooterutera
| 2009-04-22 00:35
| 米
1 |
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||